5 ÉTAPES POUR AMÉLIORER VOTRE ACTIVITÉ DE RESTAURATION EN 2023
On janvier 6, 2023 by AdminAvant même la pandémie, le secteur de la restauration était en plein essor. Il s’agit d’une formidable opportunité commerciale pour les entrepreneurs qui peuvent ainsi mettre en avant leur créativité et leurs idées exceptionnelles pour offrir le meilleur événement à leurs clients. La restauration est une activité complexe qui requiert un ensemble unique de compétences, de processus et d’équipements de restauration adaptés. Si vous envisagez d’ouvrir votre propre entreprise de restauration, lisez ce qui suit pour découvrir les meilleures façons de démarrer votre entreprise de restauration. Pour les propriétaires d’entreprises de restauration, c’est l’occasion idéale selon certaines actualité en restauration et glace a Lyon, d’évaluer ce que vous avez fait et d’apprendre les meilleures façons d’améliorer votre entreprise de restauration en 2023.
- Première rencontre avec le client
Cette étape est très importante car vous devez en savoir le plus possible sur votre client. Vous devez planifier votre première rencontre, en apprendre davantage sur ce qu’il aime, ce qu’il n’aime pas et ses attentes. Vous devez vous assurer que vous serez en mesure de créer un événement plus personnalisé et mémorable pour eux.
Préparez des échantillons de plats que vous recommandez et fournissez des photos avec des options de présentation dans la mesure du possible. Prenez note de leur réaction et écoutez leurs commentaires afin de pouvoir créer l’événement qu’ils essaient d’imaginer.
- Préparez votre cuisine
Quelques jours avant l’événement, faites le point sur vos équipements et fournitures de cuisine. Vous devrez peut-être faire l’inventaire de tout ce dont vous pourriez avoir besoin avant l’événement. Chaque événement étant différent, vous devrez peut-être vérifier si vous avez les ingrédients pour les repas, ou si votre cuisine est capable de cuisiner les aliments qu’ils ont demandés. Vous ne pouvez pas vous en tirer à bon compte.
- Planifiez l’événement
Planifiez tout, autant que possible. Une fois que vous avez fait le travail de base, il est temps de planifier l’événement. Les délais sont importants et veillez à planifier les réunions et les tâches préalables à l’événement. Cela permet de s’assurer que tout le monde est sur la même longueur d’onde pour l’événement.
Effectuez une inspection du site à l’avance. Prenez note des installations que vous devez utiliser et de ce qui est disponible.
Comme nous l’avons mentionné, utilisez une liste d’inventaire de tous les articles qui doivent être transportés sur le site. Il vous sera ainsi plus facile de tout emballer après l’événement afin d’éviter la perte d’équipements et de fournitures.
- Guide des portions
C’est également l’une des parties importantes de la restauration. Le contrôle des portions est nécessaire pour gérer les coûts et les déchets alimentaires. Gardez un œil sur le contrôle des portions car vous devez également assurer la rentabilité de votre restauration.
- Faites un point de contact après l’événement
Après l’événement, assurez-vous de reconnaître un travail bien fait. Faites un suivi auprès des clients quelques jours après l’événement pour vous assurer qu’ils sont satisfaits. Vous pouvez également leur demander la permission de les utiliser comme références pour des affaires futures.
Vous pouvez également recueillir les commentaires des employés. Encouragez-les à donner leur avis sur les bons et les moins bons aspects du processus. Cela permet de savoir quelle partie améliorer en tant que propriétaire d’entreprise. Cherchez toujours à vous améliorer.
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