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Cuisine

COMMENT FAIRE LES MEILLEURES GLACES MAISON EN 2023

On janvier 6, 2023 by Admin

Une journée d’été chaude typique nécessite un bac de crème glacée pour un coup de pouce instantané de bonheur. C’est le dessert estival idéal, celui qui vous rafraîchit après une chaude journée au soleil. La crème glacée se décline également en centaines de parfums, ce qui rend le choix d’un seul difficile.

Cependant, avec la pandémie en cours, la plupart des glaciers sont obligés de fermer temporairement et d’autres doivent opter pour des services de ramassage et de transport. Compte tenu de ces limitations, certains ont choisi de faire leurs propres friandises glacées à la maison.

Découvrez ces méthodes simples pour préparer votre propre crème glacée à la maison. Certains diront que la fabrication d’une crème glacée est un processus long et difficile, mais c’est en fait très facile et ne nécessite aucune compétence culinaire. Il suffit selon certaines actualité en restauration et glace a Lyon, d’avoir les bons ingrédients et les bons outils pour vous aider tout au long du processus.

Comment faire de la crème glacée à la maison

Le processus commence par la préparation d’une base de crème glacée et sa cuisson sur la cuisinière. L’étape suivante consiste à ajouter la base dans une sorbetière pour congeler et mélanger le mélange. Il faut ensuite laisser la machine faire son travail. Une fois que c’est fait, mettez-le dans le congélateur pendant quelques heures de plus pour qu’il prenne. Ce processus prend environ trois heures du début à la fin.

Quels ingrédients utiliser ?

Les ingrédients de base pour préparer une crème glacée sont le lait, la crème épaisse, le sucre blanc et la vanille. Certains ajoutent du sirop de riz brun à la base au lieu d’édulcorants liquides comme le sirop de maïs, car cela donne à la crème glacée un goût de noisette. D’autres encore utilisent de la farine de tapioca pour épaissir la crème glacée et absorber l’excès d’humidité présent dans le mélange.

Lorsqu’il s’agit de parfums de crème glacée, vous devez utiliser des saveurs et des ingrédients que vous aimez afin qu’ils puissent vous inspirer. N’ayez pas peur d’introduire des tournures uniques dans les recettes, comme l’ajout de piments jalapeno ou d’épices parfumées.

Trucs et astuces faciles pour préparer une crème glacée

Faites cuire votre base de crème glacée pendant cinq à dix minutes, plus longtemps que ce que recommandent les recettes, à faible ébullition, car cela permet de faire évaporer l’humidité de la base de crème glacée, ce qui contribue à congeler la friandise et à obtenir une texture plus crémeuse.

Le bourbon, le lait de coco et la banane se complètent bien. Vous pouvez les utiliser comme arômes. Il est également suggéré d’ajouter un peu de poudre d’expresso instantané, qui amplifie la saveur du chocolat. Le whisky est également une saveur intéressante à ajouter dans la crème glacée. Faites-le bouillir pour éliminer sa teneur en alcool si vous voulez faire une crème glacée adaptée à la famille.

Mettez la cuillère à glace dans l’eau chaude pour la rendre chaude avant de servir la crème glacée. Cela aidera à couper la crème glacée dure et gelée. Vous pouvez également utiliser des cuillères munies de rainures pour servir la crème glacée et lui donner une belle forme.

Pour les glaces au lait sans produits laitiers ou à base de produits végétaux, vous pouvez ajouter de l’huile d’olive au mélange, car elle permet de rendre les bases des glaces sans produits laitiers moins aqueuses.

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