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Cuisine

COMMENT STOCKER ET MANIPULER LA CRÈME GLACÉE EN TOUTE SÉCURITÉ

On janvier 6, 2023 by Admin

La crème glacée est une délicieuse friandise qui peut être dégustée toute l’année. Cependant, sa manipulation et son stockage sont un peu difficiles car elle peut facilement fondre ou former des cristaux de glace lorsqu’elle est manipulée ou stockée correctement. L’Association internationale des produits laitiers, ou IICA, propose quelques suggestions sur la manipulation et la conservation correctes de la crème glacée et des desserts glacés afin que les consommateurs puissent profiter pleinement de leur crème glacée préférée.

La crème glacée selon certaines actualité en restauration et glace a Lyon, est considérée comme un produit périssable et doit être traitée avec soin. Elle ne doit pas être exposée à des températures supérieures à 10°F, car son corps, sa texture et sa saveur risquent de changer. En raison de la fluctuation des températures dans la plupart des congélateurs domestiques, l’IICA recommande les conseils suivants afin que vous puissiez déguster la crème glacée dans le mois suivant son achat.

Lors de l’achat en magasin, veillez à faire de l’allée des glaces votre dernier arrêt lors de votre visite au supermarché. Avant d’acheter un bac, vérifiez la température de la caisse du congélateur. La température optimale est de 0°F ou plus froide et elle ne doit pas être supérieure à 10°F. La crème glacée doit être bien congelée et être dure au toucher. Si le produit est mou, vous pouvez le signaler au responsable du magasin. Le Yeti d’Alcas est le récipient PARFAIT pour le gelato ou la crème glacée. Ces récipients ont été revus dans leur forme et leurs matériaux, ajoutant plus de résistance, assurant une excellente isolation thermique.

Dans un bac de congélation à couvercle ouvert, il faut toujours prendre le produit qui est stocké sous la ligne de congélation. Les bacs à glace et à gelato de haute qualité Alcas garantissent une excellente capacité thermique et sont idéaux tant pour la conservation que pour la vitrine. Vous devez également séparer votre crème glacée de votre chariot d’épicerie ou la placer sur d’autres produits d’épicerie. Et surtout, isolez la crème glacée pour le trajet du retour. Vous pouvez demander un sac de congélation ou un sac en papier brun supplémentaire pour isoler votre crème glacée. Le sac à glace thermique Alcas est le meilleur et le plus approprié pour les aliments que vous emportez chez vous. Le film a été soumis à des tests qui ont montré qu’il pouvait être utilisé en contact avec des aliments aqueux, acides et huileux. Et oui, ils sont également réutilisables. Vous pouvez également opter pour des produits pour crème glacée dotés d’un récipient isotherme, comme nos récipients pour gelato à emporter. Le matériau est suffisamment isolant pour que votre crème glacée puisse être conservée pendant le trajet du retour.

Dès que vous êtes rentré chez vous, mettez la crème glacée dans votre congélateur. Ne la laissez pas ramollir et recongeler à plusieurs reprises. Lorsque les petits cristaux de glace fondent et recongèlent, elle peut se transformer en gros morceaux peu appétissants. Vous devez alors régler votre congélateur entre -5°F et 0°F. La crème glacée se trempe facilement entre 6°F et 10°F, soit la plage de température de service idéale.

Veillez à stocker la crème glacée dans la partie principale du congélateur. Ne la rangez pas dans la porte du congélateur où elle peut être soumise à des températures plus fluctuantes puisque la porte est ouverte et fermée à plusieurs reprises. Avant de mettre la glace, assurez-vous que le couvercle est bien fermé afin de réduire la formation de cristaux de glace. Vous devez remettre la glace dans le congélateur immédiatement après l’avoir mangée. Pour les longues périodes de stockage, le fait de mettre la crème glacée dans un sac de congélation de 1 gallon permettra également de réduire les cristaux de glace.

Si vous cherchez un récipient pour crème glacée à emporter, consultez notre collection Gelato à emporter. Nous proposons des produits de la meilleure qualité avec une grande variété de récipients parfaits pour conserver votre crème glacée.

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